Среда

Реклама в открытом пространстве считается самым древним средством продвижения продуктов и услуг и по сей день занимает достойную позицию.

Несмотря на то, что с точки зрения эффективности реклама ориентирована на места с высокой интенсивностью движения и большую аудиторией, она не мешает людям, не утомительна, эстетически привлекательна, способна привлеч внимание в отличие от других рекламных средств.

Глобальный рекламный рынок является довольно динамичным и инновационным, сочетая в себе новые решения и механизмы регулирования. Реклама, распространяемая в открытом пространстве, интегрируется с интернетом и информационно-коммуникационными технологиями, что позволяет получить подробную информацию о бренде, продукте и услуге. Особенно цифровые мониторы делают его более гибким и динамичным.

На открытом рынке рекламы по всей стране преобладают билборды и фасадные объявления. На билбордах в основном отражаются наименования и направления деятельности потребительских товаров (продукты питания, электротехника, бытовая техника, автомобили) и услуг (банковские, страховые, телекоммуникационные, новые жилые здания), а в фасадных объявлениях – чаще всего отражены наименования и сферы деятельности объектов. Большинство билбордов принадлежат операторам рекламы, а контент регулярно меняется в зависимости от требований рекламодателя.

В целом умеренность среднегодовых климатических условий в стране позволяет населению проводить больше времени на открытом воздухе. Это, в свою очередь, создает благоприятную среду для рекламодателей и распространителей. А во время соревнований, концертов, выставок и других массовых мероприятий, проходящих под открытым небом, эффективность рекламы еще больше возрастает.